Bericht aus der Donau-Post vom 12. Mai 2012:

(hs) Am Mittwoch unternahmen die Senioren der Pfarrgemeinde eine „Fahrt in den Mai“. Die Halbtagesfahrt führte nach Wörth an der Isar und Niederaichbach.Verbunden war die Fahrt mit einem Besuch bei Pater John Bosco Msafiri in seinem neuen Wirkungskreis in der Pfarrgemeinschaft Niederaichbach.

Groß war die Freude bei der Ankunft in Wörth an der Isar.

Sichtlich bewegt erzählte der Pfarrvikar von einer großen Aufgabe, die er hier mit zu bewältigen hat.

Sieben Pfarreien, Wörth, Nieder- und Oberaichbach, Hüttenkofen, Goldern, Reichersdorf, St. Nikola und St. Barbara, gilt es zu betreuen und stellen ihn vor eine große Herausforderung.

Bei einer Führung von Pfarrer Hermann Höllmüller in der Kirche St. Laurentius in Wörth bekamen die Senioren Eindrücke von der erweiterten, schönen und geräumigen Pfarrkirche, gebaut von 1936 bis 1938. Im Anbau befindet sich die Gnadenkapelle. Seit Anfang 1946 begann die Wallfahrt zur „Mutter des guten Rates“. Der kunstvolle Altar in einem feinen Kapellenraum mit dem Gnadenbild „Maria, Mutter und Kind“ ist das Ziel vieler Wallfahrer, die hier Trost und Hilfe erbitten.In diesem Raum feierten Pfarrer Lorenz Schnitt und Pater John Bosco mit den Senioren einen festlichen Gottesdienst. Mit einer Einkehr beim Kirchenwirt in Niederaichbach verbrachte man noch eine schöne Zeit.

Gegen Abend trat die Gruppe die Heimreise an. Die nächsten Veranstaltungen für die Senioren der Pfarrei sind am 20. Juni die „Fahrt in den Sommer“, am 4. Juli wird an der Dekanatswallfahrt teilgenommen, die nach Haindling/Niederbayern führt.

Am 11. Juli findet eine Schifffahrt von Kelheim nach Weltenburg mit Kirchenbesuch und Einkehr der Seniorengruppen aus Wörth und Wiesent statt. – Unser Foto zeigt die Senioren in der Pfarrkirche St. Laurentius mit Pfarrer Lorenz Schnitt und Pater John Bosco. (Foto: Seppenhauser)

Aktuelle Seite: Home Kirchliche Vereine Kolping Aktuelles Fahrt in den Mai